костел в 1958

kostel_klimenta


Католическая община Севастополя


Previous Entry Share Next Entry
Поминовение усопших на ступенях закрытого храма
костел в 1958
kostel_klimenta
1 ноября 2012 года католическая община Севастополя собралась на ступенях закрытого здания храма почтить память усопших. В литургическом календаре 1 ноября - праздник Всех святых, но вечернее богослужение предваряет следующий день. Городские власти попросили провести эту поминальную службу не на кладбище у Поклонного креста,а, поскольку крест был установлен УПЦ МП, во избежание конфликтов, у здания бывшего католического храма(кинотеатр "Дружба"). 
Этот храм также является частью нашей памяти, сказал в своей проповеди настоятель о.Юрий Зиминский. Потому что мы поминаем и всех тех, кто был прихожанами этого храма, кто его строил и кто в нем служил.  Может быть и призвание христиан в этом городе чтобы была жива правда памяти об ушедших защитниках Севастополя.
Всегда на наших богослужениях звучат молитвы обо всех усопших, павших, лежащих в Севастопольской земле. В этот вечер эти молитвы поддержало пламя наших свечей.
На ступенях у закрытых дверей министранты расставили лампадки. Они простояли там до утра. Вечный покой даруй усопшим, Господи и да светит  им свет вечный... 

?

Log in