костел в 1958

kostel_klimenta


Католическая община Севастополя


Previous Entry Share Next Entry
Площадь Ушакова: вместо кинотеатра «Дружба» католический храм?
костел в 1958
kostel_klimenta

Католическая община храма священномученника Климента Римского совместно с общественной организаций «Фронт Змін» содействуют возвращению здания кинотеатра «Дружба» на площади Ушакова в первоначальный облик – католический храм. Общественники и представители духовенства намерены повторно вынести этот вопрос на сессию городского Совета Севастополя

Еще в 1991 году президент Украины Леонид Кравчук издал указ, который предусматривал процедуру возврата культовых сооружений религиозным общинам. Но власть города до сегодняшнего дня не может решить: как выгодней использовать здание храма, ведь католики города не собираются платить взятки за возвращение храма в собственность общине.

Напомним, что кинотеатр «Дружба», который разместился в здании храма, не используется по назначению, на дверях уже больше года висит табличка «ремонт». С тех пор как свет увидел указ Кравчука о возврате культовых сооружений религиозным общинам, в Севастополе были переданы православные храмы и мечеть, но католический храм святого Климента до сегодня находится в коммунальной собственности и фактически не используется.

В понедельник, 24 декабря в 20.00, на площади Ушакова состоится молебен, присоединиться к которому могут все желающие севатсопольцы и гости города, которые поддерживают инициативу возвращения здания религиозной общине.

Источник:  http://news.ipcsevastopol.org/?p=13957


?

Log in